欢迎您访问湖北大健康产业研究院网站
学科前沿
当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 学科前沿 > 正文
2023大健康产业发展高峰论坛在广州国际医药港成功举办
作者: 时间:2023年11月27日 16:22 点击数:

7月7日-7月9日,“聚焦大健康产业发展前景 擘画药文化守正创新蓝图”2023大健康产业发展高峰论坛暨致敬中国药文化研究会成立三十周年在广州国际医药港成功举办。本次高峰论坛现场汇聚了中医药、大健康产业的重磅领导、嘉宾、商协会会长、专家学者和企业家等360多人,活动由中国药文化研究会主办,中国中药控股有限公司、广州国际医药港、山西恒宗大健康产业集团有限公司承办。

原卫生部副部长、原国家卫生和计划生育委员会副主任陈啸宏,原国家中医药管理局副局长房书亭,中国药文化研究会名誉会长、中国中药协会常务副会长吴宪,广东省中医药局副局长柯忠,中国中药控股有限公司董事长陈映龙,中国药文化研究会名誉会长张洪亮,广州市荔湾区人民政府副区长阮伟致,原中国中药有限公司党委书记、副总经理、中国药文化研究会会长禹同生,广州国际医药港集团副董事长、总裁卢汉坤,阿坝州政协副主席陈钢,原国家中医药管理局司长孙丽英,北京中医药大学教授、博士生导师王林元,通辽市人民政府二级巡视员赵白玉,原中国农工民主党中央社会服务部部长、中医药文化大会主席刘峻杰,中国中药控股有限公司党委副书记黄鹤,原北京同仁堂科技有限公司党委书记白建,广州国际医药港集团展贸管理中心总经理卞德强、董事长助理兼集团办公室主任乐光辉等领导嘉宾出席了活动。

会上,原卫生部副部长、原国家卫计委副主任陈啸宏致辞表示,2023大健康产业发展高峰论坛在广州召开,是中医药文化传承创新发展的大事和喜事。党和国家一直高度重视中医药事业发展,中医药产业的健康发展是“健康中国”国家战略的重要一环。近年来,中医药在疾病预防、治疗、康复等方面,充分发挥出独特的优势。中医药在保障人民群众健康和促进经济社会发展的优势和价值得到了充分的体现。中国药文化研究会在健康管理领域主动作为,是责任是担当,更是使命和必然。希望各位同仁凝心聚力,助力中医药、大健康产业高质量发展,共同把大健康产业的发展推向新的高度,为人民健康作出更大的贡献。

大会聚焦药文化与大健康产业发展。通辽市中药产业发展办公室党组成员副主任德林、广州壽養集大健康董事长张禄明、黑龙江康普生物科技有限公司董事长段旭煌、吉林国瑞医药有限公司总经理王林伟、艾博塔生物医药(绍兴)有限公司总经理李湛清、中国中药有限公司副总经理韩健现场进行了大健康行业前沿产品的介绍。

据悉,本次致敬中国药文化研究会成立三十周年活动举办地点广州国际医药港,位于粤港澳大湾区核心、千年商都广州白鹅潭CBD沿江总部经济带,是国家食品药品监督管理局批准建设的医药商贸综合项目、广东省“建设中医药强省”重点项目和粤港澳大湾区医药健康综合试验区的重要载体。项目由中国日化龙头立白集团投资控股主导建设,总占地面积73公顷,总建筑面积200万平方米,总投资300亿,将带动大健康产业上下游企业集聚,打造千亿级大健康产业集群。

广州国际医药港以“健康中国2030”战略及“粤港澳大湾区”战略为指引,定位为粤港澳大湾区健康产业创新区。项目以“新展贸、新医疗、新生活、大平台”为理念,以大健康产业为核心,前瞻性谋划布局总部经济、产业金融、研发智造、健康服务等多业态,打造面向全球的大健康产业门户和枢纽、永不落幕的大健康产业交易博览会、国家医药创新孵化和体验平台、粤港澳健康医疗旅游和生活目的地,成为健康产业集群发展的高地、企业商家事业成功的旺地、全球游客旅游休闲的胜地、人民美好幸福生活的福地。

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,医药港立足粤港澳、面向全国、辐射全球,搭建粤港澳大湾区与世界健康产业交流合作的桥梁,成为“世界大健康产业走进中国,中国大健康产业走向世界”的超级平台,助力中医药走向世界,助力中医药、大健康产业高质量发展,推动大健康事业向更高层次发展!

文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1771378583198921955&wfr=spider&for=pc

Copyright © 2013 isg. hubu.edu.cn All Rights Reserved.    湖北大健康产业研究院  版权所有

地址:湖北省武汉市友谊大道368号 湖北大学    邮编:430062